きょうの料理レシピ 2007/03/05(月)

はちみつトースト

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はちみつトースト

撮影: 松島 均

材料

・食パン (4枚切り) 1
・バター 適量
・はちみつ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、食パン(4枚切り)1枚をこんがりと焼く。バター適量を片面にぬり、はちみつ適量を重ねてぬる。

・食パンの切り方と保存法については「食パンのトースト」を参照。

◆「食パンのトースト」をアレンジしてこんなレシピも◆
チーズトースト
シナモンシュガートースト
ピーナツバタージャムトースト
食パンのフレンチトースト

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

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