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納豆のパスタ

材料

(1人分)

乾麺/100から150グラム
納豆/1パック
卵黄もしくは全卵/1個分
市販の麺つゆ/大さじ1杯濃い目が好みなら2杯
納豆に添付のたれ&からし
無塩バターを溶かした物/大さじ1
浅葱(種用とトッピング用)/大さじ4
刻み海苔/適量

下ごしらえ・準備

納豆をまな板の上にのせて包丁で気長に
叩いて下さい。
手間省いて、ひき割りでも良いのですが叩いた物と
比べると粘りが少ないです。
手間はここだけなんで出来れば叩いて下さい。

叩いた納豆を大き目のボールに入れて添付のタレと
からし、そして麺つゆ大さじ1杯、卵を加えて
よく混ぜます。

最後に浅葱(用意した半量)と溶かしバターを
加えてからサッと混ぜて下ごしらえは完了です。

つくり方

茹であがったパスタをボールで和え皿に盛って
トッピング用の浅葱を全体に散らし、中央に刻み
海苔をのせて出来上がりです。

カリカリに炒めたベーコン、ちりめんじゃこの油炒め
温泉卵等を一緒にトッピングしても美味しいですよ。

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2008/02/07

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