
きょうの料理レシピ
鶏のから揚げ ねぎソース
いつも冷蔵庫にある「ねぎ」が主役の一品。ねぎソースを唐揚げにかけてどうぞ。

写真: 中野 博安
エネルギー
/250 kcal
塩分
/1.70 g
調理時間
/15分
*下味をつける時間は除く
材料
(4人分)
きょうの料理レシピ
2002/03/04
このレシピをつくった人

栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。
2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)にレギュラー出演中。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント