きょうの料理レシピ 2007/02/21(水)

覚えて元気!納豆ピザトースト

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朝ごはんに一工夫!チーズといっしょにピザ風トーストにすれば、普通のトーストよりも、カルシウムが150mgアップ。

納豆ピザトースト

撮影: 馬場 敬子

材料

・食パン 1枚
・ピザソース (市販) 適量
・納豆 1パック(50g)
・ピザ用チーズ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

食パン1枚にピザソース(市販)適量をぬり、納豆1パック(50g)とピザ用チーズ適量を混ぜたものをのせ、オーブントースターでこんがりと焼きます。

このレシピをつくった人

牧野 直子さん

テレビや雑誌で活躍する一方、生活習慣病やダイエットを中心に、保健所や小児科などでおかあさんたちへの栄養指導やメニュー提案もつづけている。

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