
きょうの料理レシピ
ゆで豚の薄切り
豆板醤のピリッと辛いタレと、コクのごまだれの2種類のたれで、とろけるように柔らかいゆで豚をいただきます。

写真: 白根 正治
エネルギー
/190 kcal
調理時間
/10分
材料
(4人分)
つくり方
1
ゆで豚は肉の繊維を断ち切るようにして、3mm厚さに切る。きゅうりはせん切りにしてボウルに入れる。
2
【ピリ辛だれ】と【ごまだれ】の材料をそれぞれ混ぜ合わせ、器に入れる。
3
1を重ねるように器に盛り、2のたれを添える。
きょうの料理レシピ
2001/09/27
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント