ユーザー投稿レシピ 2008/01/28(月)

ふわふわ蒸しパン

材料

(お弁当用9号カップ10個分くらい)

 ・薄力粉          130g
 ・ベーキングパウダー   15g
 ・上白糖           45g
 ・無脂肪ヨーグルト    200g(水切り不要)
 ・卵              2個
 ・グレープシードオイル 大さじ1
 ・バニラオイル        適宜

 ・レーズン          適宜

下ごしらえ・準備

レーズンをぬるま湯で戻しておきます。

つくり方

1.ボウルに卵2個を割り入れてよくほぐします。
2.ヨーグルト、上白糖、グレープシード油、バニラオイルを加え、砂糖のざらつきがなくなるまでよく混ぜます。
3.薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れてさらに混ぜます。
4.プリン容器に紙製のカップをセットしカップの8~9分目くらいまで生地を入れぬるま湯でもどして水切りしたレーズンをトッピングして、蒸気のたった蒸し器で15分程度蒸したら完成です。

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