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きょうの料理レシピ

煮りんごの木の実がけ

りんごとナッツの秋らしいイタリアンデザート。是非わが家でもつくってみませんか。

煮りんごの木の実がけ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・りんご 2コ
・レモン汁 1/2コ分
・むきぐるみ 50g
・アーモンド 30g
・ピーナツ (殻をむいて) 30g
・パン粉 20g
・ホイップクリーム 適宜
・砂糖
・バター

つくり方

1

りんごはよく洗い、四つ割りにして芯を除く。縦1cm厚さに切る。なべに砂糖30g、レモン汁とともに入れて汁けがなくなるまで煮る。

2

フライパンにバター30gを熱し、パン粉をいため、粗く刻んだナッツ、砂糖30gを加えていためる。1にのせ、ホイップクリームを添える。

きょうの料理レシピ
2001/09/25

このレシピをつくった人

飯塚 宏子

飯塚 宏子さん

イタリア・ローマに滞在していた経験を生かし、日本で手に入りやすい材料を使って、日本人に親しみやすいイタリア料理を提案している。東京都内で料理教室を主宰。



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