
ふるさとレシピ
かぼちゃサラダ
【元気な食をいただきます。in 仙台】

写真: 田中 慶
料理
八嶋 洋子
材料
- ・かぼちゃ 300g
- ・卵 7個
- ・マヨネーズ 80g
- ・塩 少々
- ・胡椒 少々
つくり方
1
かぼちゃの皮をむく。かたゆでにする。
2
卵を茹でる。皮をむく。
3
南瓜、卵はあらくつぶす。
4
マヨネーズ、塩、胡椒で味付けする。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
子供達からお年よりまで短時間に出来、簡単、我が家の一品。
煮たかぼちゃを子供達はあまり食べず苦労していた時、サラダにしたら毎週のように作って食べ、今では、それぞれ自分の子供達に作っているようです。
ふるさとレシピ
2007/11/22
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント