close_ad
ふるさとレシピ

かぼちゃサラダ

【元気な食をいただきます。in 仙台】

かぼちゃサラダ

写真: 田中 慶

材料

・かぼちゃ 300g
・卵 7個
・マヨネーズ 80g
・塩 少々
・胡椒 少々

つくり方

1

かぼちゃの皮をむく。かたゆでにする。

2

卵を茹でる。皮をむく。

3

南瓜、卵はあらくつぶす。

4

マヨネーズ、塩、胡椒で味付けする。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
子供達からお年よりまで短時間に出来、簡単、我が家の一品。
煮たかぼちゃを子供達はあまり食べず苦労していた時、サラダにしたら毎週のように作って食べ、今では、それぞれ自分の子供達に作っているようです。

ふるさとレシピ
2007/11/22

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう カレー デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介