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きょうの料理レシピ

トマトソース

材料

(つくりやすい分量)

・トマトの水煮 1缶
*缶詰
・オリーブ油 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/4
・パプリカパウダー 小さじ1/4

つくり方

1

なべにトマトの水煮(缶詰)1缶を缶汁ごと裏ごししたもの、オリーブ油小さじ2を入れ、弱火で約15分間煮詰める。

2

1に塩・砂糖・パプリカパウダー各小さじ1/4を加える。

全体備考

冷蔵庫で2~3日間保存可。

◆この「トマトソース」を使ったレシピ◆
赤ピーマンの白身魚詰め

きょうの料理レシピ
2003/09/29

このレシピをつくった人

渡辺 万里

渡辺 万里さん

東京・目白「スペイン料理文化アカデミー」主宰。スペイン料理、菓子、ワイン紹介の教室。また、スペイン食文化についての執筆も行っている。ご主人はスペイン人のミュージシャン。

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