きょうの料理レシピ

ピンチョスの素 たまねぎのソフリート

いろいろなピンチョスの味が楽しめる素のひとつです(写真右)。つくりおきもできます。

ピンチョスの素 たまねぎのソフリート

撮影: 福岡 拓

材料

(つくりやすい分量)

・たまねぎ (小) 2コ
・オリーブ油 大さじ4

つくり方

1

たまねぎ(小)は粗みじん切りにし、オリーブ油大さじ4とともになべに入れ、弱火で透き通るまでいためる。

全体備考

冷蔵庫で4~5日間保存可。

◆この「たまねぎのソフリート」を使ったレシピ◆
あさりのクロケッタ
赤ピーマンの白身魚詰め

きょうの料理レシピ
2003/09/29

このレシピをつくった人

渡辺 万里さん

東京・目白「スペイン料理文化アカデミー」主宰。スペイン料理、菓子、ワイン紹介の教室。また、スペイン食文化についての執筆も行っている。ご主人はスペイン人のミュージシャン。

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