
ふるさとレシピ
いんげんのつくだに
【元気な食をいただきます。in 仙台】

写真: 馬場 道浩
料理
面川 洋子
材料
- ・さやいんげん 200g
- ・いりごま 少々
- 【A】
- ・だし汁 カップ1
- ・酒 大さじ2
- ・みりん 大さじ2
- ・しょう油 大さじ3
つくり方
1
鍋にさやいんげんと【A】を入れて、いり煮する。
2
最後にいりごまをふる。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
嫁に来て母が作ってくれました。
ふるさとレシピ
2007/11/22
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント