close_ad
ふるさとレシピ

いんげんのつくだに

【元気な食をいただきます。in 仙台】

いんげんのつくだに

写真: 馬場 道浩

材料

・さやいんげん 200g
・いりごま 少々
【A】
・だし汁 カップ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・しょう油 大さじ3

つくり方

1

鍋にさやいんげんと【A】を入れて、いり煮する。

2

最後にいりごまをふる。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
嫁に来て母が作ってくれました。

ふるさとレシピ
2007/11/22

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ グラタン 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介