close_ad
ふるさとレシピ

きゅうりと牛肉の春巻き

【元気な食をいただきます。in 仙台】

きゅうりと牛肉の春巻き

写真: 田中 慶

材料

・きゅうり 2~3本
・牛こま切れ 80g
・溶き卵 大さじ2
・春巻きの皮 4枚
【A】
・酒 大さじ1/2
・塩 少量
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・小麦粉 (薄力粉) 少量
・揚げ油 適宜

つくり方

1

きゅうりを細切りにする。牛肉も細切りにして溶き卵を混ぜる。

2

1を【A】で味つけする。

3

春巻きの皮でまいて、水で溶いた小麦粉でとめ、揚げる。

ふるさとレシピ
2007/11/22

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ギョーザ ハンバーグ 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介