
ふるさとレシピ
きゅうりと牛肉の春巻き
【元気な食をいただきます。in 仙台】

写真: 田中 慶
料理
小山 春子
材料
- ・きゅうり 2~3本
- ・牛こま切れ 80g
- ・溶き卵 大さじ2
- ・春巻きの皮 4枚
- 【A】
- ・酒 大さじ1/2
- ・塩 少量
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1
- ・小麦粉 (薄力粉) 少量
- ・揚げ油 適宜
つくり方
1
きゅうりを細切りにする。牛肉も細切りにして溶き卵を混ぜる。
2
1を【A】で味つけする。
3
春巻きの皮でまいて、水で溶いた小麦粉でとめ、揚げる。
ふるさとレシピ
2007/11/22
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント