ふるさとレシピ 2007/11/22(木)

かぼちゃのサラダ

【元気な食をいただきます。in 仙台】

かぼちゃのサラダ

撮影: 馬場 道浩

料理

藤島 恵子

材料

・かぼちゃ 約400g
・卵 2個
・玉ねぎ 1個
・マヨネーズ 適量
・塩 適量
・こしょう 適量
・パセリ 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

かぼちゃを大きめの角切りにして、蒸して柔らかくする。卵もゆでる。

2

玉ねぎはみじん切りにする。ゆでた卵も大きめに切る。

3

かぼちゃと玉ねぎ、卵をマヨネーズと和え、塩、こしょうで味を調え、パセリを飾る。

! ポイント

★玉ねぎは多めの方がおいしいです。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ たまねぎ おから
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介