ふるさとレシピ 2007/11/22(木)

かぼちゃのサラダ

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【元気な食をいただきます。in 仙台】

かぼちゃのサラダ

撮影: 馬場道浩

材料

かぼちゃ 約400g
卵 2個
玉ねぎ 1個
マヨネーズ 適量
塩 適量
こしょう 適量
パセリ 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.  かぼちゃを大きめの角切りにして、蒸して柔らかくする。卵もゆでる。
2.  玉ねぎはみじん切りにする。ゆでた卵も大きめに切る。
3.  かぼちゃと玉ねぎ、卵をマヨネーズと和え、塩、こしょうで味を調え、パセリを飾る。
★玉ねぎは多めの方がおいしいです。

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