ふるさとレシピ
かぼちゃのサラダ
【元気な食をいただきます。in 仙台】
写真: 馬場 道浩
料理
藤島 恵子
材料
- ・かぼちゃ 約400g
- ・卵 2個
- ・玉ねぎ 1個
- ・マヨネーズ 適量
- ・塩 適量
- ・こしょう 適量
- ・パセリ 少々
つくり方
1
かぼちゃを大きめの角切りにして、蒸して柔らかくする。卵もゆでる。
2
玉ねぎはみじん切りにする。ゆでた卵も大きめに切る。
3
かぼちゃと玉ねぎ、卵をマヨネーズと和え、塩、こしょうで味を調え、パセリを飾る。
! ポイント
★玉ねぎは多めの方がおいしいです。
ふるさとレシピ
2007/11/22
つくったコメント