
ふるさとレシピ
がんづき
【元気な食をいただきます。in 仙台】

撮影: 馬場 道浩
料理
澤口 香織
材料
- ・南部小麦粉 300g
- ・黒砂糖 250g
- ・牛乳 200ml
- ・酢 100ml
- ・重曹 大さじ1
- ・卵 2個
つくり方
1
黒砂糖を牛乳でといて火にかける。
2
小麦粉に重曹を入れて、2回ふるいにかける。
3
卵をとかし、1に冷めてから混ぜる。
4
3と2と酢を混ぜて、ふきんを敷き、蒸し器に流し入れ、20分くらい蒸す。
ふるさとレシピ
2007/11/22
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント