ふるさとレシピ 2007/11/22(木)

カボチャのミルク煮

【元気な食をいただきます。in 仙台】

カボチャのミルク煮

撮影: 馬場 道浩

料理

高橋 春江

材料

・カボチャ 250g
・バター 大さじ1
・牛乳 200cc
・塩 少々
・胡麻 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

カボチャを2センチ角に切る。

2

バターでカボチャを炒め、牛乳を加えて煮る。焦がさないように中火~弱火で煮て、汁気が少なくなってとろりとなるまで煮る。

3

最後に塩、胡麻をふって、できあがり。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 大原千鶴 ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介