ふるさとレシピ 2007/11/22(木)

カボチャのにんにくバター焼き

【元気な食をいただきます。in 仙台】

カボチャのにんにくバター焼き

撮影: 田中 慶

料理

鷹觜 恵子

材料

・カボチャ 1/4個
・塩、コショウ 少々
・油 適宜
・にんにく 3片
・バター 15g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

カボチャ1/8は2~3ミリの厚さに切る。

2

バットに並べ塩、コショウをする。

3

フライパンに油をひき、2.を並べる。(中火)

4

カボチャの色が変わってきたら、返し、塩、コショウをする。

5

すりおろしたにんにくとバターを合わせておく。

6

4.の上に5.をスプーンで少しずつ乗せ、仕上げる。

! ポイント

★焦がさないように温度調節はこまめに。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード うまみ酢 アクアパッツァ 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介