ふるさとレシピ 2007/11/22(木)

夏野菜ねばねば仲間のあえもの

【元気な食をいただきます。in 仙台】

夏野菜ねばねば仲間のあえもの

撮影: 馬場 道浩

料理

岡本 和子

材料

・モロヘイヤ 100g
・オクラ 4~5本
・みょうが 2~3個
・根しょうが 少々
・かつをぶし 少々
・正油 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

モロヘイヤとオクラを湯通しし、細かくみじん切りにする。

2

根しょうがをすり、かつをぶしをかけ、お正油でいただく。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 しょうが かぼちゃ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介