ふるさとレシピ 2007/11/22(木)

かぼちゃのマヨ・グラ

【元気な食をいただきます。in 仙台】

かぼちゃのマヨ・グラ

撮影: 馬場 道浩

材料

かぼちゃ  小1個
玉ねぎ 1個
ベーコン 2枚
マヨネーズ 大さじ4~5
塩・こしょう・チーズ(ピザ用)・パセリ 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.  かぼちゃは種を取り4等分にしてレンジでチンする。5mm位の薄切にする。
2.  玉ねぎ・ベーコンはせん切りにしていためる。
3.  耐熱皿に3. を敷き2. を上にのっけて塩・コショウ・マヨネーズをかけ、2度くり返し、上にチーズを乗せる。
4.  グリルでチーズがとろけ、こげ目がつくまで焼く。
5.  仕上げにパセリをふる。

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※レシピ作者からのコメント
家の男性達は煮付けてもあまり食べてくれませんので、スープ・マヨグラと作ります。その度この品は完食。またかと言われますが作り続けています。

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