close_ad
ふるさとレシピ

しその実の佃煮

【元気な食をいただきます。in 仙台】

しその実の佃煮

写真: 馬場 道浩

材料

・しその実 200g
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ4

つくり方

1

しその実を水で洗い、しっかり水気を切る。

2

酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて、水分がなくなるまで炒り、煮つめる。

ふるさとレシピ
2007/11/22

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード わかめ 春野菜 きゅうり
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介