ふるさとレシピ

しそみそ

【元気な食をいただきます。in 仙台】

しそみそ

撮影: 田中 慶

材料

・しその葉 50枚
・みそ 大さじ5
・砂糖 大さじ3
・みりん 大さじ3
・白ごま 少々

つくり方

1

みそ、砂糖、みりんをフライパンに入れて練り合わせる。

2

しその葉を細かく切り、1と混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮つめる。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
ごはんに合うものとして、我が家では人気の保存食です。

ふるさとレシピ
2007/11/22

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介