ふるさとレシピ 2007/11/22(木)

生椎茸とねぎのバター炒め

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【元気な食をいただきます。in 仙台】

生椎茸とねぎのバター炒め

撮影: 田中慶

材料

生椎茸 10個
曲がりねぎ(白い部分) 1本
パセリ 適宜
バター 20g
塩 少々
こしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.  生椎茸は石づきを取って4~5等分に切る。ねぎは斜めに薄く切る。
2.  フライパンに油を熱して生椎茸とねぎをよく焼く。
3.  焼けたら塩・こしょうで調味して、パセリを散らしてできあがり。
   ★お好みで、マヨネーズ、わさびを添える。

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※レシピ作者からのコメント
曲がりねぎは柔らかいので、子どもにも食べやすいです。野菜の栄養がたっぷりな料理です。

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