スペシャルレシピ 2007/11/19(月)

グッチ裕三のあなたにクッキングショーキムチピザ

14,466 View 

具はキムチと韓国のりだけ。ビールや焼酎におすすめのおつまみです。

キムチピザ

撮影: 福岡 拓

材料

(3~4人分)

・白菜キムチ (市販) 100g
・ピザ生地 (市販/直径18cm) 1枚
*大きいものはオーブントースターに入るように切る。
・ピザ用チーズ 100g
・韓国のり 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

白菜キムチは軽く汁けを絞り、細かく刻む。

2

ピザ生地に白菜キムチをまんべんなく広げ、ピザ用チーズをのせる。

! ポイント

市販のピザ生地に、まず刻んだキムチをなるべく平らに、まんべんなく広げる。キムチの上にピザ用チーズを同じように広げてのせ、あとは焼くだけ!

3

オーブントースターに入れ、チーズがトロリと溶けるまで6~7分間焼く。9等分に切り分け、一口大に切った韓国のりを1切れに1枚ずつのせる。

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターティナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 豚肉 栗原はるみ

こちらもおすすめ

旬のおすすめ

なす、トマト、きゅうり、ゴーヤー、夏野菜たっぷりレシピで元気に過ごしましょう!

チキンボールのジンジャークリームシチュー
Mako 講師
しょうがをきかせたボリューム満点のクリームシチューです。やさしく、食べやすい味で、ふわふわのチキンボールがポイント。
りんごとみつばのおろしあえ
りんごの甘酸っぱさシャリシャリ感を楽しめるサラダ感覚のあえ物です。
たらのちり蒸し
旬のたらで、手軽な一品を。電子レンジでサッとつくれます。
れんこんとえびのうすくず煮
サラッとしたうすいとろみが、れんこんを包み込み、時間差で入れたえびがプリッとします。
グリルで焼きフルーツ
あったかいデザートを魚焼きグリルでつくります。焼いたフルーツは甘みや酸みが増して、香りも華やかになります。
甘酒
こうじからつくる、基本の甘酒。やさしい甘みと米のツブツブ食感が手づくりならではのお楽しみです。
ミネストローネ
落合 務 講師
いろいろな野菜をトマト味で煮込んだ、イタリアの家庭的なスープです。野菜をじっくり炒めてから煮ると、うまみが倍増します。
銀だらとセロリの香り煮
セロリの香りを和食にも生かしましょう。煮汁は、ご飯にかけてもおいしい。

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介