
ユーザー投稿レシピ
きのこの鍋混ぜご飯

調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
炊いたごはん 1合分
干し椎茸 2枚
しめじ 50g
舞茸 50g
A
┌干し椎茸のもどし汁 大さじ2
│酒 大さじ1
│みりん 大さじ1
└醤油 大さじ1
白炒りごま 大さじ1
ごま油 小さじ2
下ごしらえ・準備
干し椎茸はもどして石づきを取り薄切りにする。しめじと舞茸は石づきを取りほぐしておく。
つくり方
1、ごはんが入るくらいの大きさの鍋にごま油を熱しきのこをサッと炒め、油が馴染んだらAを加えて汁気がなくなるまで炒り煮する。
2、火を止め、ごはんと白炒りごまを加え混ぜ、茶碗に盛って出来上がり。
ユーザー投稿レシピ
2007/10/17
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント