close_ad
きょうの料理レシピ

ガーリックトースト バジル風味(写真上)

バジルペーストとにんにくの香りがマッチしたお手軽な一品です。つけ合わせとしてもつかえますよ。

ガーリックトースト バジル風味(写真上)

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・バゲット 適量
・オリーブ油 適量
・にんにく 1かけ
・バジルペースト (市販) 適量

つくり方

1

バゲットを薄切りにしてオリーブ油をぬり、オーブントースターで軽く焼く。

2

にんにくを半分に切り、切り口を1のバゲットにこすりつけて香りを移す。バジルペーストをのせ、再度オーブントースターでカリッと焼く。

このレシピにあわせるならこちら
ビストロ風おでん

きょうの料理レシピ
2006/02/21 練り物 自由自在!

このレシピをつくった人

大宮 勝雄

大宮 勝雄さん

フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして40年になる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 平野 レミ もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介