きょうの料理レシピ 2006/01/17(火)

カリフラワーとブロッコリの焼きみそあえ

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香ばしいみその香りが食欲をそそります。おてがるに食卓にもう一品増やしましょう。

カリフラワーとブロッコリの焼きみそあえ

撮影: 川浦 堅至

エネルギー /70 kcal
塩分 /0.60 g

 

調理時間 /10分 ( 1工程 )

材料

(4人分)

・カリフラワー 1/2コ
・ブロッコリ 1/2コ
・フライパン焼きみそ 大さじ2~3
・オリーブ油 大さじ1
・塩

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

カリフラワー・ブロッコリを小房に分けて塩ゆでする。「フライパン焼きみそ」にオリーブ油を混ぜたものであえる。

このレシピをつくった人

マロンさん

食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。

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