close_ad
きょうの料理レシピ

カリフラワーとブロッコリの焼きみそあえ

香ばしいみその香りが食欲をそそります。おてがるに食卓にもう一品増やしましょう。

カリフラワーとブロッコリの焼きみそあえ

写真: 川浦 堅至

材料

(4人分)

・カリフラワー 1/2コ
・ブロッコリ 1/2コ
・フライパン焼きみそ 大さじ2~3
・オリーブ油 大さじ1
・塩

つくり方

1

カリフラワー・ブロッコリを小房に分けて塩ゆでする。「フライパン焼きみそ」にオリーブ油を混ぜたものであえる。

◆こちらのレシピも参考に!◆
フライパン焼きみそ

きょうの料理レシピ
2006/01/17 まとめづくりでお助けおかず

このレシピをつくった人

マロン

マロンさん

食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アスパラガス たまねぎ 春野菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介