ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

梅ジュース

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

梅ジュース

撮影: 馬場 道浩

料理

小林郁子

材料

・梅 1kg
・氷砂糖 1kg

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

梅を洗い、フォークなどで穴をあける。

2

梅を一晩冷凍する。

3

冷凍した梅を氷砂糖と保存ビンに入れる。

4

氷砂糖がとければ ハイ!!出来あがり。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース さば ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介