ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

夏野菜のマリネ風

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

夏野菜のマリネ風

撮影: 馬場 道浩

料理

赤塚澄江

材料

・きゅうり 2本
・ピーマン 2コ
・人参 1/2本
・セロリ 1本
・玉ねぎ 1/2コ
・イタリアンドレッシング(市販品)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

玉ねぎは薄くスライスし水にさらし水気をきる。

2

セロリ、人参、きゅうりは5cm長さに切り、縦に薄く切り、さらに細目のせん切りにする。

3

ーマンも縦2つに切り横に同じ位のせん切りにする。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
JA女性部お正月料理で覚えた1品。冬に作ったけど夏になると取れる我が家の野菜を使い、手軽に出来て、子ども達の大好きなメニュー。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井善晴 うまみ酢 タピオカ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介