ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

じゃがいももち

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

じゃがいももち

撮影: 田中 慶

材料

じゃがいも 3コ
片栗粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩 適量
サラダ油 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1 じゃがいもは皮をむき 水、塩を入れてゆでる。
2 水分をきり火にかけて 粉ふきにしてボウルに入れつぶす。
3 2に塩、片栗粉、牛乳を入れてまぜる。8等分くらいに平らに丸める。
4 フライパンに油をひき3を入れ両面焼き、みりん・しょうゆで味つけする。

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