
ふるさとレシピ
じゃがいももち
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

写真: 田中 慶
料理
鈴木順子
材料
- ・じゃがいも 3コ
- ・片栗粉 大さじ3
- ・牛乳 大さじ3
- ・みりん 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・塩 適量
- ・サラダ油 適量
つくり方
1
じゃがいもは皮をむき 水、塩を入れてゆでる。
2
水分をきり火にかけて 粉ふきにしてボウルに入れつぶす。
3
2に塩、片栗粉、牛乳を入れてまぜる。8等分くらいに平らに丸める。
4
フライパンに油をひき3を入れ両面焼き、みりん・しょうゆで味つけする。
ふるさとレシピ
2007/09/19
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント