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きょうの料理レシピ

豆腐のパンナコッタ風

豆腐のパンナコッタ風

写真: 山本 明義

材料

(2人分)

・豆腐 (絹) 1/3丁
・ラズベリー (冷凍) カップ1/2
・オレンジリキュール 大さじ1
*なければブランデーを使ってもよい。
・チョコレート (板状) 適量
・ミントの葉 適量
・砂糖 大さじ1

つくり方

1

ラズベリーに砂糖大さじ1、オレンジリキュールをかけて自然解凍させたら一混ぜする。

2

豆腐は水けをきって器に盛り、1をかける。チョコレートを皮むき器などで削ってふりかける。ミントの葉を飾る。

きょうの料理レシピ
2001/08/08

このレシピをつくった人

塩田 ノアさん

料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。

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