
ふるさとレシピ
浅漬キュウリ
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

写真: 馬場 道浩
料理
佐藤恵美子(市野関)
材料
- ・キュウリ 1kg
- ・さとう 25g
- ・塩 20g
- ・こんぶ 少々
- ・赤とうがらし 少々
つくり方
1
キュウリを洗ったら乱切りにしてビニール袋に入れて、さとう、塩、こんぶ、とうがらしを全部入れ、よくもむ。
2
15分位したら、その汁を捨てすぐ食べられる。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
子供が食べる時は、とうがらしを入れないで
ふるさとレシピ
2007/09/19
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント