close_ad
ふるさとレシピ

浅漬キュウリ

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

浅漬キュウリ

写真: 馬場 道浩

材料

・キュウリ 1kg
・さとう 25g
・塩 20g
・こんぶ 少々
・赤とうがらし 少々

つくり方

1

キュウリを洗ったら乱切りにしてビニール袋に入れて、さとう、塩、こんぶ、とうがらしを全部入れ、よくもむ。

2

15分位したら、その汁を捨てすぐ食べられる。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
子供が食べる時は、とうがらしを入れないで

ふるさとレシピ
2007/09/19

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう きじま りゅうた 春野菜
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介