close_ad
ふるさとレシピ

カルピスヨーグルト

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

カルピスヨーグルト

写真: 馬場 道浩

材料

・カルピス 120ml
・牛乳 300ml
・ゼラチン 5g
・クエン酸 小さじ1

つくり方

1

ゼラチン5gをぬるま湯60mlで溶かす。

2

クエン酸小さじ1を水30mlで溶かす。

3

1に、2・カルピス・牛乳の順で良くかきまぜながら加えていく。

4

冷蔵庫で30~40分冷やして出来あがり。

全体備考

★夏のデザートとして簡単で早くおいしく作れます。

ふるさとレシピ
2007/09/19

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 土井 善晴 カレー
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介