close_ad
ふるさとレシピ

にんじんプリッツ

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

にんじんプリッツ

写真: 田中 慶

材料

・にんじん 1/2本
・バター 40g
・パセリ (みじん切り) 4g
・薄力粉 カップ2
・塩 小さじ1/4

つくり方

1

にんじんは皮をむいてすりおろす。バターは室温に置いて柔らかくする。

2

ボウルににんじんを汁ごと、残りの材料全部を入れ手でよくこねる。

3

ひとまとめにし、小麦粉を軽くふった台にのせて、めん棒で平らにのばす。10cm幅に切り、さらに5mm幅の棒状に切る。

4

オーブンシートの上に3を並べ、170度のオーブンで7~8分焼く。

ふるさとレシピ
2007/09/19

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 蒸し鶏 お弁当
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介