
ふるさとレシピ
にんじんプリッツ
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

写真: 田中 慶
料理
藤島 礼子
材料
- ・にんじん 1/2本
- ・バター 40g
- ・パセリ (みじん切り) 4g
- ・薄力粉 カップ2
- ・塩 小さじ1/4
つくり方
1
にんじんは皮をむいてすりおろす。バターは室温に置いて柔らかくする。
2
ボウルににんじんを汁ごと、残りの材料全部を入れ手でよくこねる。
3
ひとまとめにし、小麦粉を軽くふった台にのせて、めん棒で平らにのばす。10cm幅に切り、さらに5mm幅の棒状に切る。
4
オーブンシートの上に3を並べ、170度のオーブンで7~8分焼く。
ふるさとレシピ
2007/09/19
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント