ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

ベイクドチーズケーキ

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【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

ベイクドチーズケーキ

撮影: 田中慶

材料

《18cm型1ホール》
クリームチーズ 1箱250g
生クリーム 200cc
卵 3個
三温糖、または砂糖 90g
塩 少々
小麦粉 大さじ3

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1 材料全部をミキサーに入れ、3分ぐらい混ぜる。
2 型に紙を引き、1を流し入れる。
3 170度に温めたオーブンで、水をはった天板で45分焼く。
4 冷めたら冷蔵庫に入れ冷やす。

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※レシピ作者からのコメント
おやつにチーズケーキを作ると、18cm1ホールを4人の子供がおかわりと言って、あっという間に食べきってしまうほどチーズケーキが大好き。

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