close_ad
ふるさとレシピ

ベイクドチーズケーキ

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

ベイクドチーズケーキ

写真: 田中 慶

材料

・クリームチーズ 1箱(250g)
・生クリーム 200ml
・卵 3個
・三温糖、または砂糖 90g
・塩 少々
・小麦粉 大さじ3

つくり方

1

材料全部をミキサーに入れ、3分ぐらい混ぜる。

2

型に紙を引き、1を流し入れる。

3

170度に温めたオーブンで、水をはった天板で45分焼く。

4

冷めたら冷蔵庫に入れ冷やす。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
おやつにチーズケーキを作ると、18cm1ホールを4人の子供がおかわりと言って、あっという間に食べきってしまうほどチーズケーキが大好き。

ふるさとレシピ
2007/09/19

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ 大原 千鶴 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介