ふるさとレシピ
ベイクドチーズケーキ
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】
写真: 田中 慶
料理
樽川美恵
材料
- ・クリームチーズ 1箱(250g)
- ・生クリーム 200ml
- ・卵 3個
- ・三温糖、または砂糖 90g
- ・塩 少々
- ・小麦粉 大さじ3
つくり方
1
材料全部をミキサーに入れ、3分ぐらい混ぜる。
2
型に紙を引き、1を流し入れる。
3
170度に温めたオーブンで、水をはった天板で45分焼く。
4
冷めたら冷蔵庫に入れ冷やす。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
おやつにチーズケーキを作ると、18cm1ホールを4人の子供がおかわりと言って、あっという間に食べきってしまうほどチーズケーキが大好き。
ふるさとレシピ
2007/09/19
つくったコメント