
ふるさとレシピ
なめらかパンプキンスープ
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

写真: 田中 慶
料理
飛澤登久子
材料
- ・かぼちゃ (中) 1/2
- ・シチュールゥ 100g
- ・生クリーム 100ml
- ・水 600ml
- ・塩 少々
- ・コショー 少々
つくり方
1
かぼちゃの皮をむき、角切りにする。
2
かぼちゃを水で煮る。
3
2にシチュールゥと生クリームを加えて煮る。
4
泡立て器で混ぜる。
5
最後に塩・コショーで味を整える。
ふるさとレシピ
2007/09/19
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント