ふるさとレシピ

舞茸ごはん

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

舞茸ごはん

撮影: 馬場 道浩

材料

・米 3合
・舞茸 150~200g
・オイスターソース 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・水 カップ3

つくり方

1

洗った米に舞茸を細かくさいて、オイスターソース、しょうゆを入れて炊く。

ふるさとレシピ
2007/09/19

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 豚バラ コンビーフ
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介