ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

舞茸ごはん

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

舞茸ごはん

撮影: 馬場 道浩

材料

米 3合
舞茸 150g~200g
オイスターソース 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
水 カップ3

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1 洗った米に舞茸を細かくさいて、オイスターソース、しょうゆを入れて炊く。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 平野 レミ ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介