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きょうの料理レシピ

バインミー

ベトナムのサンドイッチを身近な食材で。柔らかめのフランスパンに、レバーのうまみとなますの酸味が見事にマッチ。目を閉じれば、そこはもうベトナム!

バインミー

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /380 kcal

*1人分

塩分 /2.5 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・フランスパン (20cm長さ) 2本
*柔らかいタイプ。
・レバーペースト 適量
・ベトナム風なます 適量
・きゅうり 1/2本(50g)
・パクチー 1~2株(50g)
・マヨネーズ

つくり方

1

フランスパンは厚みの半分のところに深い切り目を入れる。きゅうりは縦半分に切って種を除き、7~8mm幅の斜め切りにする。パクチーはザク切りにする。

2

フランスパン2本の切り口にマヨネーズ各大さじ2を塗り、レバーペーストを塗る。きゅうり、汁けをしっかりきったベトナム風なます、パクチーを重ねる。

◆「レバーペースト」「ベトナム風なます」のレシピはこちら◆
レバーペースト
ベトナム風なます

きょうの料理レシピ
2021/06/21 ワタナベマキのアジアごはん

このレシピをつくった人

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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