ふるさとレシピ

納豆の春巻き

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

納豆の春巻き

撮影: 馬場 道浩

材料

・納豆 100~150g
・にら (刻む) 1束
・ねぎ (刻む) 1本
・春巻きの皮 (小) 12枚
・しょう油 大さじ1~1.5
・揚げ油

つくり方

1

納豆、にら、ねぎを混ぜ合わせ、しょう油を加え5分~10分置く。

2

春巻きの皮に1の具を12等分大さじ1程度したものをのせ、角から空気を抜きながら包む。

3

熱した油でサッと揚げる。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
グラタンの残り~いり豆腐等を包んで揚げると子供達は何でも食べました。

ふるさとレシピ
2007/09/19

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード うなぎ キャベツ 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介