
ふるさとレシピ
納豆の春巻き
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

写真: 馬場 道浩
料理
鈴木初子
材料
- ・納豆 100~150g
- ・にら (刻む) 1束
- ・ねぎ (刻む) 1本
- ・春巻きの皮 (小) 12枚
- ・しょう油 大さじ1~1.5
- ・揚げ油
つくり方
1
納豆、にら、ねぎを混ぜ合わせ、しょう油を加え5分~10分置く。
2
春巻きの皮に1の具を12等分大さじ1程度したものをのせ、角から空気を抜きながら包む。
3
熱した油でサッと揚げる。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
グラタンの残り~いり豆腐等を包んで揚げると子供達は何でも食べました。
ふるさとレシピ
2007/09/19
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント