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きょうの料理レシピ

カリカリ豚肉サラダ

カリカリに炒めた豚肉をベーコンに見立てたごちそうサラダ。野菜は何種類か組み合わせて彩りや食感を出すと、見た目も味もランクアップしますよ。

カリカリ豚肉サラダ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /590 kcal

*1人分

塩分 /1.5 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・豚バラ肉 (薄切り) 200g
・好みの葉野菜 適量
*レタスやグリーンカールなど。
・きゅうり (細切り) 1本分(100g)
・にんじん (細切り) 1/3本分(70g)
・たまねぎ (細切り) 1/4コ分(50g)
【ドレッシング】
・オリーブ油 大さじ3
・酢 大さじ1
・フレンチマスタード 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量

つくり方

1

葉野菜は一口大にちぎり、きゅうり、にんじん、たまねぎと合わせて水にさらす。ざるに上げ、しっかりと水けをきる。豚肉は一口大に切る。【ドレッシング】の材料は混ぜ合わせる。

2

フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をカリカリになるまで焼く。油をきり、塩・こしょうをふる。

! ポイント

なるべく動かさずに両面をカリッと仕上げて、食感とうまみを出す。

3

器に1の野菜を盛り、2をのせ、【ドレッシング】をかける。

きょうの料理レシピ
2020/07/08 技あり! “豚肉”おかず

このレシピをつくった人

タサン 志麻

タサン 志麻さん

「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。

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