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きょうの料理レシピ

青じそとチーズのピカタ

淡泊なヒレ肉にチーズと青じその風味を加えて満足感アップ。冷めてもしっとり柔らかいので、お弁当にもおすすめです。

青じそとチーズのピカタ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /300 kcal

*1人分

塩分 /1.4 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2~3人分)

・豚ヒレ肉 (塊) 400g
・粉チーズ 大さじ2
・青じそ (みじん切り) 3~4枚分
・溶き卵 2コ分
・塩 適量
・こしょう 適量
・小麦粉 大さじ2
・オリーブ油 大さじ1

つくり方

1

豚肉は3cm厚さに切り、ラップで包んで麺棒などでしっかりとたたく。

! ポイント

5mm厚さを目安に、均一になるようにたたく。肉が柔らかくなる。

2

塩・こしょうをふり、全体に粉チーズと青じそをまぶし、さらに小麦粉をまぶす。

3

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、溶き卵にくぐらせた豚肉を2〜3分間焼く。裏返してさらに2〜3分間焼く。

きょうの料理レシピ
2020/07/08 技あり! “豚肉”おかず

このレシピをつくった人

タサン 志麻さん

調理師学校を卒業後、フランス料理店に勤務。「予約のとれない伝説の家政婦」として話題の料理家。本格的なのに家庭ですぐつくれるレシピを提案。

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