きょうの料理レシピ

マヨたらこ

中途半端に余ったたらこは、マヨネーズと合わせてペースト状に。「油づけ」になるので長もちします。

マヨたらこ

撮影: 公文 美和

エネルギー /280 kcal

*全量

塩分 /3.30 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・たらこ 大さじ4
・マヨネーズ 大さじ2~3

つくり方

1

薄皮からかき出した、たらこの身にマヨネーズを加えて混ぜる。

全体備考

●冷蔵庫で10日間保存可能。

◆マヨたらこのポテトサラダ◆
柔らかめにゆでたじゃがいもに、塩もみした新たまねぎを合わせてマヨたらこであえ、ひきたての黒こしょうをパラリ。

きょうの料理レシピ
2020/04/28 キッチン探訪

このレシピをつくった人

瀬尾 幸子さん

野菜をたっぷり取り入れた、バランスのよい家庭料理を提案している。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。


つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 れんこん しょうが
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介