ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

ひき肉といんげんのソテー

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

ひき肉といんげんのソテー

撮影: 馬場 道浩

料理

遠藤節子

材料

・さやいんげん 240g
・塩 少量
・サラダ油 大さじ2
・豚ひき肉 160g
【調味料A】
・トマトピューレ 大さじ4
・塩 小さじ1/2弱
・水 大さじ4
・こしょう 少量
・チリペッパー 少量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

いんげんは塩ゆでしてざるにあげ、手早く冷まして2つに切る。(食べやすい長さに・・・)

2

サラダ油で1を炒めて取り出す。

3

次にひき肉を炒め、【調味料A】を加えてから、やや煮詰める。

4

2をもどしてからめ、器に盛る。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド 濱田 美里 大原千鶴
PR

旬のキーワードランキング

2
4
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介