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きょうの料理レシピ

コンビーフチーズおにぎり

コンビーフのうまみはチーズと好相性です。具材を混ぜておにぎりにしても、混ぜずに重ねて丼感覚でいただいてもOK!

コンビーフチーズおにぎり

写真: 内藤 貞保

エネルギー /300 kcal

*1コ分

塩分 /0.9 g

*1コ分

調理時間 /5分

材料

(2コ分)

・ご飯 240g
・コンビーフ (缶詰) 約1/2缶(50g)
・プロセスチーズ 30g
・細ねぎ (小口切り) 少々

つくり方

1

チーズは5mm角に切る。ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。

2

ラップ2枚に1を半量ずつのせ、三角形に握る。

全体備考

◆混ぜずに詰めてもOK!◆
1.チーズは5mm角に切る。
2.保存容器2つにご飯、コンビーフ、チーズ、細ねぎ各1/4量ずつを順に重ねる。もう一度同様に重ね、最後に細ねぎ1/4量ずつを散らす。

きょうの料理レシピ
2020/04/15 大原千鶴のお助けレシピ

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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