ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

お麩のから揚げ~しょうが風味~

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【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

お麩のから揚げ~しょうが風味~

撮影: 馬場道浩

材料

車麩 1本
しょうが 25g
しょうゆ 40cc
片栗粉 30g
揚げ油 適量
パセリ 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1 車麩を水で戻し、固く絞って、一口大に切る。
2 生姜をすりおろし、しょうゆと合わせる。
3 1を2に浸し合わせる。
4 3に片栗粉をまぶし油で揚げ、パセリと一緒に皿に盛り付ける。

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※レシピ作者からのコメント
お肉を使わないヘルシーな料理を家族に食べてもらいたくて考えてみました。

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