スペシャルレシピ

サーモンクリーム

サワークリーム&白みそでサーモンのおいしさを後押し。

サーモンクリーム

撮影: 馬場 敬子

材料

(つくりやすい分量)

・スモークサーモン 60g
【A】
・サワークリーム 100g
・関西白みそ 大さじ1強
・レモン汁 小さじ1/2
・白こしょう 少々
【飾り用】
・バゲットのトースト (薄切り) 適量
・黒オリーブ (刻む) 適量
・いくらのしょうゆ漬け 適量
・セルフィーユ 適量

つくり方

1

スモークサーモンを細かく切り、フードプロセッサーにかけてペースト状にする。

2

【A】を加えて混ぜ、星口金をつけた絞り袋に入れて冷やす。スプーンなどを器に見立てて絞り出し、薄切りバゲットのトースト、刻んだ黒オリーブ、いくらのしょうゆ漬け、セルフィーユを添える。

スペシャルレシピ
2019/12/23

このレシピをつくった人

平山 由香さん

神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 おからパウダー ハンバーグ

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

みそ育新聞No.22 「みそでもっとおいしく楽しく! つくりおきで簡単年末年始」[PR]